Selasa, 30 Oktober 2012

tugas soft skill



1. banyaknya restoran yang menggunakan nota pesanan pelanggan yang telah diberi nomor terlebih dahulu. Setiap layan diberikan nota ini untuk menulis pesanan pelanggan . pelayan diberitahukan untuk tidak membuang satupun nota pelanggan tersebut. Apabila terjadi kesalahan, mereka harus membatalkan nota tersebut dan menulis yang baru. Setiap hari , seluruh nota yang dibatalkan akan dikembalikan ke manajer. Bagaimanakah cara kebijakan ini dapat membantu restoran untuk mengendalikan penerimaan kasnya?

Jawabannya :

Menugaskan seseorang untuk menyimpan sebuah nota yang salah atau tidak jadi kemudian didata kembali guna memberiakan informasi yang lebih jelas untuk si manajer, kemudian membuat data entry bagi nota-nota yang sudah fix di pakain untuk bisa mengetahui seberapa besar pengeluaran sebuah restoran dan seberapa besar keuntungan restoran tersebut dalam beberapa waktu yang di tentukan, agar manajer memperoleh informasi lebih jelas agar bisa memntukan kebijakan-kebijakan apa yng akan di lakukan untuk kemajuan restoran tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar